160x600
160x600
Berita

Pasangan Anies-Muhaimin Sabet Kemenangan di TPS 26 Cilegon, Sanuji Pentamarta: Terima Kasih Masyarakat Memilih AMIN

248
×

Pasangan Anies-Muhaimin Sabet Kemenangan di TPS 26 Cilegon, Sanuji Pentamarta: Terima Kasih Masyarakat Memilih AMIN

Sebarkan artikel ini

SEBARINDO.COM – Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, meraih kemenangan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 26, Jalan Nangka, Komplek KS Pagebangan, Kelurahan Ciwaduk, Kecamatan Cilegon, pada Rabu, 14 Februari 2024.

Wakil Wali Kota Cilegon, Sanuji Pentamarta, yang menggunakan hak suaranya di TPS 26, menyampaikan hasil perhitungan suara di tempat tersebut. Pasangan Anies-Muhaimin mengumpulkan 100 suara, sementara pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka meraih 94 suara. Pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD hanya memperoleh 29 suara.

banner 325x300

Sanuji Pentamarta mengungkapkan rasa syukurnya atas kemenangan pasangan Anies-Muhaimin di TPS 26. “Alhamdulillah, di TPS 26 Anies-Muhaimin menang. Terima kasih kepada masyarakat Kota Cilegon yang telah memilih pasangan capres nomor urut 1,” kata Sanuji.

Wakil wali kota juga menekankan pentingnya sikap sportif dalam menghadapi hasil pemilu. “Proses perhitungan suara masih panjang. Dalam kompetisi seperti pemilu, ada yang kalah dan ada yang menang. Yang menang tidak boleh angkuh atau sombong. Kita semua harus tetap akur, bersama berkontribusi, khususnya dalam membangun masyarakat Kota Cilegon menuju masyarakat yang sejahtera,” harapnya.

Sanuji Pentamarta juga memberikan pesan agar proses pemilu diawasi dengan baik, tanpa adanya satu suara rakyat yang diselewengkan. (prs)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *